Hiberner avec delice

Vent froid, vent du matin, vent qui souffle au sommet des grands pins. La petite bise glacée du matin, les températures en chute libre et la nuit qui tombe en fin de journée. Autant se le dire : l’hiver est là. Pour lutter activement contre la baisse de moral et la grise mine, activons-nous et prenons la trêve hivernale du bon pied !



Bon pied, bonne botte. 
Adieu cafard et traits fatigués. Il est temps d’hiberner confortablement et d’apprécier les saveurs de l’hiver. Si, si. Réfléchissez un peu à tous les petits plaisirs des grands froids : lèvre gercée, pare-brise givré au levé du jour  me diriez-vous ?...Et bien, non, cherchez encore… Chocolat chaud, ski, luge, vin chaud et tartiflette… eh oui, nous y sommes : rien ne vaut un bon chocolat chaud ou un thé fumant pour se réchauffer les orteils après une frileuse journée. Le goût et le parfum de l’hiver se répandent à grande vitesse. Alors, enfilons sans attendre notre plus belle paire de botte, notre écharpe douillette et notre bon gros vieux pull et promenons-nous dans les bois. Ou partons plutôt au marché cueillir les plus beaux légumes de saison.

Qui dit Hiver, dit cuisine et bonnes saveurs !
Pommes de terre, poireaux, navets, carottes, céleris et compagnie. Marguerite De Branchus a trouvé son arme redoutable pour affronter le grand nord : la soupe. Cuisiner toutes les saveurs de l’hiver, avec ardeur et bonne humeur : c’est la recette miracle pour voir l’hiver d’un bon œil. Passer un après-midi, au chaud, à bichonner nos petits légumes et à chouchouter notre soupière et le tour est joué. Résultat : une bonne soupe tout droit sortie du potager de Mamie Odette, Pépé Marcel ou Tonton Bernard, des saveurs hautes en couleur dans l’assiette, des vitamines à la pelle et une forme d’enfer. Adieu grise mine, peau fripée et traits tirés. Bonjour tonus, vitalité et joie de vivre. Mesdames, Demoiselles et Apollons, n’ayons plus peur de l’hiver et sortons nos soupières !

En manque d'inspiration ? Remplissez votre petit bol de soupe en suivant les recettes ingénieuses et originales de chez Moka.

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